Teilnehmerfeld fast komplett

14.01.2015

Mit dem ESV Kaufbeuren kommt ein Verein nach Dresden, der auf eine über 60 jährige Eishockeytradition blickt. Der ESVK ist Gründungsmitglied der DEL und spielt seit Jahren in der zweithöchsten Klasse in Deutschland. Dabei baut der ESVK stark auf seinen eigenen Nachwuchs, welcher seit 2011 ständig (zuvor in der Saison 2007/08) in der DNL spielt. Einer der bekanntesten Kaufbeurer Spieler ist der 128 fache deutsche Nationalspieler Stefan Ustorf.

Ende kommende Woche sollte das Teilnehmerfeld dann komplett sein.

9. SRD-Veolia-Cup am 21./22.03.2015

13.10.2014

Der SRD-Veolia-Cup geht in seine neunte Auflage – das traditionelle Bambini-Turnier der 8 bis 9-jährigen findet erneut in der EnergieVerbund Arena Dresden statt. Bei dem Wettkampf, der großzügig von der Stadtreinigung Dresden und Veolia unterstützt wird, kämpfen 10 Mannschaften mit über 200 Sportlern um den Titel.

Wir haben Mannschaften aus Tschechien, Russland, Ungarn, Bayern, Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen, Berlin, Hessen und natürlich Sachsen eingeladen. So erwarten wir auch, dass der neunte SRD-Veolia-Cup ein internationales KleinSTschülerturnier mit hohem sportlichem Nivau wird.

Es wird nach den gültigen Regeln des IIHF teilweise auf einer  1/3 Spielflächen, Kleinfeld, gespielt.

Nach spannenden Spielen und einem heißen Finale gegen die Eisbären Juniors aus Berlin war der Turniersieger beim letztjährigen SRD-Veolia-Cup die Düsseldorfer EG. Den 3. und 4. Platz belegten die Löwen aus Frankfurt und der Mannheimer ERC.

An den Turniertagen werden durchgängig Speisen und Getränke angeboten.

Wer die Stars von morgen unterstützen möchte, sollte sich unbedingt diesen Termin im Kalender eintragen und sich dann in der Eishalle an der Magdeburger Straße einfinden. Neben den Spielen ist selbstverständlich auch für ein interessantes Rahmenprogramm abseits des Eises gesorgt.