Turniere > News > Details

SRD-Veolia-Cup feiert zehnjähriges Jubiläum

15.03.2016

Der SRD-Veolia-Cup erlebt seine zehnte Auflage: Das traditionelle Bambini-Turnier der 8 bis 9-Jährigen findet am 19. & 20. März 2016 in der EnergieVerbund Arena Dresden statt. Das prestigeträchtige Turnier ist deutschlandweit bekannt und wird auch in diesem Jahr wieder mit einigen Hochkarätern besetzt sein. Bei dem Vergleich, der großzügig von der Stadtreinigung Dresden GmbH (SRD) und Veolia unterstützt wird, kämpfen zehn Mannschaften und über 200 Sportlern um den Titel.

Mit dabei sind bei der aktuellen Auflage die Teams aus Ústi nad Labem, Berlin, Crimmitschau, Weißwasser, Frankfurt/Main, Düsseldorf, Memmingen, Köln und Mannheim. Der Neuling aus Memmingen ist dabei im zehnten Jahr der 27. Verein, der zum Turnier nach Dresden kommt.

Bisher gab es allerdings nur vier Vereine, die das Turnier für sich entscheiden konnten. Rekordsieger ist dabei der Augsburger EV (3 Erfolge), gefolgt von der Düsseldorfer EG und den Eisbären Berlin mit jeweils zwei Siegen. Und auch die Dresdner Eislöwen Juniors konnten den Cup schon zwei Mal in den Händen halten (2010 & 2011). Nach dem sechsten Platz im Vorjahr brennen die Dresdner Eislöwen Juniors dieses Jahr auf einen der vorderen Ränge.

Gespielt wird nach den gültigen Regeln der IIHF auf dem Kleinfeld. Insgesamt werden im Rahmen der Vorrunde, Zwischenrunde und Finalrunde 73 Spiele ausgetragen. Start ist an beiden Tagen jeweils 8 Uhr. Die Finalspiele am Sonntag beginnen um 13 Uhr.

Besonderer Höhepunkt ist die SRD-Veolia-Challenge, bei der je ein Spieler pro Team einen speziellen Parcours bewältigen muss und einen Preis für seine Mannschaft erringen kann.

Nach spannenden Spielen und einem heißen Finale gegen die Eisbären Juniors aus Berlin hieß der Turniersieger beim letztjährigen SRD-Veolia-Cup Düsseldorf. Den dritten und vierten Platz belegten Kaufbeuren und Mannheim.

An den Turniertagen werden durchgängig Speisen und Getränke zu kleinen Preisen angeboten. Im Rahmenprogramm wird es eine Tombola, verschiedene Verkaufsstände, eine Schussanlage sowie eine Fotobox geben.

tb