Eislöwen Juniors > Mannschaften > News > Newsdetails

Vorbereitungsphase vorüber - jetzt ist Zeit für die „richtigen Spiele"

29.08.2017

Beide U16 Mannschaften haben ihre Testspiele mittlerweile absolviert und sind jetzt bereit, in die Punktspielsaison zu starten. Die Vorbereitung für die kommende Saison hatte schon im Frühjahr mit den Tests zum Athletiktraining begonnen, welches bis Juni fortgesetzt wurde. Nach drei Wochen Pause ging es Mitte Juli zurück aufs Eis: Ein dreiwöchiges Trainingscamp markierte den Startschuss für die neue Eiszeit. In der zweiten und dritten Woche gab es hierbei sowohl für die Spieler aus Dresden als auch vom Kooperationspartner Erfurt die Gelegenheit, zusammen auf und neben dem Eis zu trainieren. Das war eine hervorragende Chance für Trainer und Spieler, sich gegenseitig kennenzulernen und die Kooperation zwischen dem ESC Dresden und dem EHC Erfurt optimal zu starten. Dazu GF Thomas Barth: „Diese Saison hatten wir insgesamt ein hervorragendes Vorbereitungsprogramm. Es war von der Quantität und Qualität das Beste seit Jahren und hat unseren Sportlern eine hervorragende Vorbereitung ermöglicht."

Nach den insgesamt 6 Wochen Vorbereitung konnten die Teams für die Schüler-Bundesliga (SBL) A bzw. B in mehreren Spielen nun ihren Trainingsstand testen. Das Team der SBL A traf in 7 Begegnungen auf tschechische Teams sowie Weißwasser. Von diesen Spielen konnten 3 gewonnen werden, ein Spiel entschied der Gegner im Penaltyschießen für sich und in 3 Spielen unterlag das Team in regulärer Spielzeit. Die Testspiele waren essentiell für die Entwicklung der Mannschaft und half sowohl Sportlern als auch dem Trainerstab, den aktuellen sportlichen Entwicklungsstand zu erkennen und die Punkte zu finden, die es zu verbessern gilt, um als Team stärker zu werden.

Die Mannschaft der SBL B konnte sich bei einem Turnier in Crimmitschau und bei einem Testspiel in Chomutov beweisen. Mit einer beeindruckenden Leistung von 4 Siegen, einem Unentschieden und nur einer Niederlage holten sich die Sportler als furiosen Auftakt den Turniersieg in Crimmitschau. Auch aus Chomutov brachte das Team einen deutlichen Sieg mit nach Hause - startklar für die Punktspielsaison!

Während die Mannschaft der SBL A bereits am kommenden Wochenende mit Weißwasser auf einen alten Bekannten trifft (Samstags auswärts, Sonntags daheim), startet das Team der SBL B in der folgenden Woche auswärts in Duisburg.

PK